宗教新聞

大陸人看台灣-慈悲一顆中國心──星雲大師
大陸人看台灣-慈悲一顆中國心──星雲大師 旺報【馮印譜/《三晉都市報》社長】 由於19日上午在高雄義大世界的活動拖延了時間,我們驅車趕到佛光寺已是11時多了。剛在會客室落座,星雲大師一襲袈裟,胸佩佛珠,慈眉.. (2011-02-27)
佛光山覺明法師獲印度德大博士
佛光山覺明法師獲印度德大博士 (中央社記者何宏儒舊德里特稿)來自台灣佛光山的覺明法師26日自印度知名學府德里大學校長辛赫手中接獲佛學博士學位證書。在印度一待就是11年,她未來將以所學繼續弘法,更盼望佛教能在發源.. (2011-02-27)
爆尪弄新娘 驅邪求平安
爆尪弄新娘驅邪求平安 (中央社記者沈如峰宜蘭縣19日電)宜蘭五結鄉今天舉行「爆尪弄新娘」,過去這是當地以鞭炮炸王公,助長神威,鑑定新娘是否被狐狸精附身,現在演變成去除邪氣,祈求家庭平安的民俗活動。 每年元.. (2011-02-26)
天恩彌勒佛院下週六日揭幕 峨眉交管
天恩彌勒佛院下週六日揭幕峨眉交管 〔自由時報記者蔡孟尚/峨眉報導〕有全世界最高青銅彌勒佛像的峨眉鄉天恩彌勒佛院,三月五日、六日舉行大殿區開光揭幕典禮,院方預計每天都會有超過五千名信徒湧入參拜,峨眉鄉公所和警.. (2011-02-26)

相關欄目

熱門文章

推薦文章

廣告位

論壇優秀帖