TOP

延年益壽有撇步 生活幸福快樂
2011-03-03 22:02:48 來源: 作者: 【 】 瀏覽:1012次 評論:0
分享到: 分享到QQ空間

延年益壽有撇步 生活幸福快樂

(中央社台北3日電)美國最新研究顯示,幸福快樂會使人健康,並且產生延年益壽的效果。那些對生活感到悲觀的人往往要比那些對生活感到樂觀的人死得早。


新華社今天報導,美國伊利諾大學2日在新一期「應用心理學:健康與安寧」雜誌上撰文說,他們對160多項研究結果進行分析後發現了一個普遍的結論,即幸福快樂與壽命存在著密切聯繫,幸福快樂的人往往更健康,而健康的人往往更長壽。


其中一項為期40多年、針對5000名大學生的研究成果顯示,最悲觀的大學生往往要比其他大學生早亡;另一項持續時間更長、以天主教修女為對象的研究也發現,那些在年輕時對生活感到悲觀的人,往往要比那些對生活感到樂觀的人死得更早。


研究人員解釋,當人們感到幸福快樂時,免疫系統會增強,因壓力產生的荷爾蒙會減少,疲勞的心臟會很快得到恢復。


反之,當人們感到焦慮、抑鬱、悲觀和對所做的一切感到冷漠時,他們患各種疾病的機率就會增加,因而更易折壽。


參與這項研究的伊利諾大學名譽教授迪納說,儘管幸福快樂不是「靈丹妙藥」,但各種證據表明,幸福快樂既可減少患病機率,也可降低早死機率。

Tags:延年益壽有撇步 生活幸福快樂 責任編輯:alice
】【列印簡體】【投稿】【收藏】 【推薦】【舉報】【評論】 【關閉】 【返回頂部
上一篇怪魚鯕鯖 南方澳現蹤 下一篇家有3子女 有機會免費遊花博

評論

帳  號: 密碼: (新用戶註冊)
驗 證 碼:
表  情:
內  容:

相關欄目

最新文章

圖片主題

熱門文章

推薦文章

相關文章

廣告位