TOP

家有3子女 有機會免費遊花博
2011-03-03 21:43:49 來源: 作者: 【 】 瀏覽:977次 評論:0
分享到: 分享到QQ空間

家有3子女 有機會免費遊花博

(中央社記者蔡和穎台北3 日電)兒童節將至,內政部今天宣布,將於4月2日當天招待全台100個3個孩子以上家庭免費遊花博,由政府補助門票、交通費和午餐,鼓勵家庭增產報國。


  內政部每年舉辦兒童節慶祝活動,今年配合建國百年及政府鼓勵生育政策,將邀100個3個孩子以上家庭,由內政部提供一家5 張參觀台北國際花卉博覽會的門票,以及到台北市花博地點的交通費及午餐盒,盼能透過親子共遊,促進家庭和諧。


  內政部次長簡太郎表示,選擇擁有3 個孩子以上的家庭作為招待對象,主要是以98年為例,出生為第3 胎以上的嬰兒僅占10%,凸顯生3個孩子以上的家庭,對國家生育貢獻和出生率的提升。


  兒童局也對100 個家庭名額訂定評選機制,兒童局長張秀鴛表示,報名家庭中,3個孩子中,必須有2個年齡在12歲以下,並須繳交一篇300 字育兒心得,詳情可參閱兒童局網站。


  張秀鴛說,目前訂定每戶家庭補助5 個名額,家中的每名孩童須報過戶口,對於一家超過3 名孩童的家庭,將再研議增加補助的可能。

Tags:家有3子女 有機會免費遊花博 責任編輯:alice
】【列印簡體】【投稿】【收藏】 【推薦】【舉報】【評論】 【關閉】 【返回頂部
上一篇延年益壽有撇步 生活幸福快樂 下一篇沒有了

評論

帳  號: 密碼: (新用戶註冊)
驗 證 碼:
表  情:
內  容:

相關欄目

最新文章

圖片主題

熱門文章

推薦文章

相關文章

廣告位