TOP

俄羅斯太空旅館 5天航程473萬
2011-08-17 15:56:25 來源: 作者: 【 】 瀏覽:1649次 評論:0
分享到: 分享到QQ空間

俄羅斯太空旅館 5天航程473萬

〔編譯魏國金/綜合外電報導〕太空之旅不僅不是夢,未來或許還可在太空旅館待上幾天,從旅館窗戶好好欣賞太空奇景。俄羅斯「軌道技術公司」(Orbital Technologies)將在地球上空349公里處建造太空旅館「商業太空站」(CSS),執行長柯斯登科打包票說,CSS舒適程度絕對遠勝國際太空站(ISS)。


軌道技術公司本週在莫斯科公布CSS的設計計畫。柯斯登科指出,CSS的4個艙可提供7位貴賓入住,住房賓客可在20立方公尺的空間裡欣賞太空景色。


他說,賓客將搭乘俄國聯合號火箭抵達CSS,由於無重力狀況,他們可選擇水平或垂直床鋪,沖澡的水將完全封存,以免洗澡水出現在不該出現之處。至於食物,柯斯登科說,將聘請明星大廚掌廚,以滿足貴賓對美食的要求,5天的住宿費可能要價10萬英鎊(約台幣473萬餘元)。


太空旅館客層主要鎖定富豪,及私人公司進行太空研究的專家,也可做為國際太空站的太空人緊急住所。軌道技術公司是RSC Energia的子公司,RSCEnergia是 國際太空站主要的俄國包商。柯斯登科指出,CSS可望於2016年營運。


Tags:俄羅斯太空旅館 5天航程473萬 責任編輯:alice
】【列印簡體】【投稿】【收藏】 【推薦】【舉報】【評論】 【關閉】 【返回頂部
上一篇沒有了 下一篇宏達電加大動作 阻隔蘋果產品

評論

帳  號: 密碼: (新用戶註冊)
驗 證 碼:
表  情:
內  容:

相關欄目

最新文章

圖片主題

熱門文章

推薦文章

相關文章

廣告位