TOP

Google併摩托 Page急消毒 不會獨厚摩托
2011-08-17 15:54:55 來源: 作者: 【 】 瀏覽:1599次 評論:0
分享到: 分享到QQ空間

Google併摩托 Page急消毒 不會獨厚摩托

工商時報【記者何英煒/台北報導】


谷歌(Google)併購摩托移動(MMI),對宏達電等Android陣營的其他手機製造商來說,是否會有資源分配不公的隱憂?谷歌執行長Larry Page昨(16)日在分析師會議中表示,Android作業系統的營運模式不會因此次併購行動有所改變,也會維持公平原則。谷歌每年主打裝置Nexus策略,不會獨厚摩托羅拉。


Google斥資125億美元併購摩托羅拉移動,創下該公司歷史最大規模併購案,顯見Google搶進行動平台的決心。但外界分別從不同角度來解讀此宗併購行動。有分析師認為,谷歌將藉此併購案強化專利組合及談判能力,所有Android陣營的手機製造商將可共享利益。


另方面也有疑慮的聲浪出現,相較其他手機廠商、摩托羅拉移動將更早取得Android資源,並且不利其他手機廠商的市場競爭。


針對此併購案對合作夥伴的影響,谷歌昨日做了較為清楚的說明,Larry Page表示,Android之所以在市場上獲得空前成功,就是因為眾多合作夥伴一起參與這個產業體系,希望未來仍能維持這樣的做法。


他表示,4年前、開放手機聯盟(OHA)成立時,將Android系統打造成一個開放原始碼的平台,這份初衷在未來不會有任何改變,併購摩托移動後,該公司仍是Android平台的授權商。


谷歌行動部門資深副總裁Andy Rubin表示, Android作業系統始終是一個開放平台,並非單一OEM廠商所擁有,Google希望推廣給眾多的廠商使用。


Andy Rubin強調,摩托移動被併購後仍是一個獨立運作的事業體,也必須和其他廠商一樣、透過競爭才能獲得主打裝置的製造權。


Tags:Google併摩托 Page急消毒 不會獨厚摩托 責任編輯:alice
】【列印簡體】【投稿】【收藏】 【推薦】【舉報】【評論】 【關閉】 【返回頂部
上一篇宏達電加大動作 阻隔蘋果產品 下一篇微軟動心 可能參與競標摩托

評論

帳  號: 密碼: (新用戶註冊)
驗 證 碼:
表  情:
內  容:

相關欄目

最新文章

圖片主題

熱門文章

推薦文章

相關文章

廣告位